Заниматься в центре Евминова или купить профилактор?

В первой части статьи мы рассказали вам о том, что такое профилактор и как с его помощью можно эффективно работать со многими заболеваниями позвоночника. Во второй части статьи мы рассмотрим вопрос, что лучше – лечиться в центре или приобрести тренажер для самостоятельных тренировок дома.

Плюсы занятий в центре Евминова

Не каждый может приобрести себе профилактор Евминова для самостоятельных занятий дома по ряду причин. Например, проживание на съемной квартире, где владелец запрещает установку тренажера либо в собственной квартире нет места для его монтажа.

15-20% клиентов нашего центра не покупают профилактор потому, что уверены – они не смогут себя заставить самостоятельно заниматься. Во всех этих случаях занятия в центре – оптимальное решение.

После консультации врача центра Евминова в Одессе, на основании медицинского заключения можно приступать к занятиям кинезотерапией. Эффективность результата зависит от технически грамотного выполнения комплекса упражнений.

Бесспорные преимущества занятий в центре:

  • Индивидуальный подход: каждый пациент получает свой комплекс упражнений и нагрузку – в зависимости от диагноза, возраста, особенностей организма и актуального состояния.
  • Работа с опытным методистом: с каждым пациентом разучивается его комплекс и тщательно контролируется его технически верное выполнение. Только по мере усвоения одних упражнений, добавляются следующие.
  • Уютная, доброжелательная атмосфера тренировок.
  • Квалифицированный, приветливый персонал.

Также в центре действуют доступные цены на абонементы.

Сколько нужно заниматься?

Протрузии, грыжи, остеохондроз, сколиозы для достижения стабильного результата требуют 1,5 - 2 месяца занятий, при частоте 3 раза в неделю.

В острых состояниях, при боли в шее и спине, сильной скованности движений, нарушения нормального ритма жизни, рекомендуется первую неделю заниматься ежедневно.

Для кардинального решения проблем - например, уменьшения размера протрузий и грыж, вплоть до их исчезновения, а также уменьшения градуса искривления при сколиозах потребуется несколько месяцев.

Рекомендуется проводить курсы лечения 1-2 раза в год, желательно – ежегодно. Однако прекрасной альтернативой является покупка ортопедического тренажера Евминова для самостоятельных занятий дома.

Преимущества приобретения профилактора

К плюсам покупки относятся:

  • Комфорт занятий: вы самостоятельно тренируетесь в удобный момент, не тратите время на поездки в центр.
  • Экономическая выгода: цена профилактора немного выше стоимости абонемента на 20 занятий. Единожды заплатив за тренажер, вы экономите крупную сумму на курсах лечения.

Особенно актуально это для случаев, когда занимаются два и более члена семьи.

  • Возможность самостоятельно оказать себе скорую помощь в острых состояниях – если была перегрузка, неудачная скрутка, подъем тяжестей, которые повлекли за собой смещение позвонка.
  • Регулярные занятия не только улучшают самочувствие, но и позволяют выработать красивую осанку и уверенность в себе.

Приятный бонус при покупке профилактора в нашем центре – абонемент на три бесплатных занятия.

Заниматься в центре или купить профилактор для семьи – решать вам. Главное помнить, что здоровью позвоночника необходимо уделять не меньше внимания, чем заботе о зубах.