Массаж в Одессе

Массаж активно использовался в качестве лечебного метода еще в 3-ем тысячелетии до н.э. китайцами, японцами, индусами, греками и египтянами. Развиваясь и совершенствуясь на протяжении веков, на сегодняшний день он является одним из эффективных инструментов оздоровления организма.

Виды массажа

Существует несколько видов массажа по назначению и задачам, которые он решает:

  • косметический;
  • гигиенический (профилактический);
  • спортивный;
  • рефлекторный;
  • лечебный (классический).

Однако каждая группа включает в себя десятки систем и техник, выполняющих функции перечисленных видов, поэтому сделать полную классификацию достаточно трудоёмко. По типу выполнения массаж бывает ручной и аппаратный, по локации – местный или общий.

С помощью массажных техник можно ускорить реабилитацию после перенесенного инфаркта, инсульта, переломов, операций на стопах, позвоночнике и суставах, нормализовать мышечный тонус, устранить застойные явления, вывести шлаки, укрепить иммунитет, замедлить процессы старения организма.

Мы остановимся на тех видах, которые максимально эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Массаж при боли в спине

В лечении проблем позвоночного столба хорошие результаты показывает лечебный (классический) массаж. Он помогает улучшить лимфообращение, кровоснабжение органов и тканей, ускорить регенерацию поврежденных отделов позвоночника, убрать спазмы и зажимы мышц, снять боль.

Также он активизирует работу желез внутренней секреции, снимает накопленное напряжение за счет снижения количества «гормонов стресса» (адреналина и кортизола). Кроме того, он стимулирует выработку серотонина, окситоцина, эндорфина, что существенно улучшает настроение, дает ощущение благополучия и расслабленности.

Не менее результативен и остеопатический массаж. С помощью него можно решить большинство проблем с позвоночником, причем в любом возрасте, достичь глубокого воздействия на организм и длительного положительного результата – за счет запуска механизмов саморегуляции.

Абсолютные противопоказания

К ним относятся:

  • злокачественные опухоли;
  • гнойные процессы, травмы кожного покрова;
  • присутствие в желчном и мочевом пузыре камней, диаметром более 1 см;
  • туберкулез в активной форме;
  • тромбоз, тромбофлебит;
  • заболевания иммунной и лимфатической системы;
  • болезни крови, гемофилия, недостаточность кровообращения и другие.

Также он не проводится у людей с психическими болезнями.

Двойной эффект: сочетание с кинезотерапией

Основная причина многих болезней позвоночного столба лежит в разрушении межпозвоночных дисков из-за недостатка их питания и чрезмерных нагрузок на определенные зоны.

Один из примеров – сотрудники офисов и все те, кто долго работает в одной статичной позе. Анатомически тело человека не предназначено для такого образа жизни. Сидение 8-10 часов в день при слабом мышечном корсете приводит к проблемам в шейном и поясничном отделе (воспаления, отеки, протрузии, грыжи и т.д.).

К сожалению, многие не могут отказаться от сидячей работы. Однако есть возможность существенно помочь своему позвоночнику. Как это сделать? Сочетанием курса массажа с уникальной методикой Евминова, основой которой является дозированное вытяжение с одновременным наращиванием мышечного корсета на ортопедическом тренажере – профилакторе (доске Евминова).

Это позволит вам:

  • оперативно снять болевой синдром;
  • улучшить обмен веществ в межпозвоночных дисках, восстановить их нарушенную структуру;
  • вернуть отличное самочувствие и высокую работоспособность.

Курс массажа и кинезотерапии вы можете пройти в центре Евминова (Одесса, ул Канатная, 78). Кроме лечебного и остеопатического, у нас проводится спортивный, миопластический, расслабляющий и лимфодренажный массаж.

Мы предлагаем массажи