«Доска Евминова»: давайте познакомимся!

Доской Евминова называют профилактор – ортопедический тренажер для лечения проблем позвоночника.

В свое время Вячеслав Евминов был известным спортсменом, тренером сборной Советского союза по академической гребле, затем – заслуженным тренером Украины. Полученная в молодости травма через 30 лет привела его к грыже позвоночника с угрозой паралича нижних конечностей. Спасением даже не могла стать операция – благоприятность ее исхода врачи оценивали в 50:50.

Евминов отказался от хирургического вмешательства, и в ходе многочисленных поисков придумал профилактор и свою уникальную методику упражнений. Изобретение помогло ему встать на ноги, избавиться от грыжи и помочь вернуть здоровье сотням тысяч людей в разных странах.

Принцип работы профилактора

Он устанавливается под разными углами к стене – так создается наклонная плоскость для мягкого вытяжения позвоночника.
Чем больше угол наклона, тем интенсивнее вытяжение.

Упражнения на тренажере воздействуют на первопричины многих заболеваний – компрессию позвонков, разрушение межпозвоночных дисков и слабый мышечный корсет, который не выдерживает ежедневных нагрузок на позвоночник.

С помощью вытяжения:

  • убирается компрессия, происходит естественное «самовправление» смещений и подвывихов позвонков;
  • межпозвоночные диски получают необходимое питание, восстанавливается их структура, что ведет, например, к уменьшению размера протрузий и грыж, вплоть до их полного исчезновения.

Одновременно с мягкой вытяжкой делается комплекс упражнений для укрепления коротких (глубоких) мышц, которые держат позвонки. Это создает надежный мышечный «футляр», который впоследствии принимает на себя перегрузки и защищает межпозвоночные диски от разрушения.

Что представляет собой профилактор Евминова

В заводскую комплектацию входит:

  • доска, состоящая из наборных, склеенных сосновых пластин;
  • передвижная каретка из прочной стали с поролоновыми ручками;
  • специальный крепкий трос из альпинистского снаряжения, обеспечивающий безопасность;
  • «петля Глиссона» для отдельной работы с шейным отделом позвоночника.

Стандартные экземпляры оригинала имеют ширину 26 см и длину от 2,25 до 2,5 м, рассчитанную под разных рост людей весом до 110-115 кг. При массе тела свыше указанного, изготавливаются специальные укрепленные изделия.

«Оригинал профилактора всегда имеет товарный знак завода Евминова»

Доска из натуральной сосны обеспечивает необходимую амортизацию при тренировках. Она покрыта несколькими слоями качественного лака, позволяющего легко скользить по поверхности.

Профилактор крепится тросом на дюбель, установленный на стену из кирпича и бетона, для гипсокартона или ракушняка монтируется дополнительная защитная панель.

Кроме того, тренажер можно устанавливать на шведскую стенку, предварительно закрепив на него специальные металлические крючки.

Зубная щётка для позвоночника

Каждый ли день вы чистите зубы? Вопрос кажется риторическим, ведь мы это делаем ежедневно и автоматически. Бактерии в зубном налете ротовой полости – постоянный источник инфицирования всего организма, приводящий к болезням желудочно-кишечного тракта, тромбозам, ухудшению работы нервной системы и прочим серьезным проблемам.

Профилактор часто называют «зубной щеткой для позвоночника», и не зря. От состояния позвоночного столба также зависит работа всего организма, включая внутренние органы.

Доска Евминова – не только профилактика болезней позвоночника, она позволяет лечить такие уже имеющиеся заболевания, как:

  • остеохондроз, при котором разрушаются костные и хрящевые ткани;
  • сколиоз, кифоз, лордоз – патологические искривления позвоночного столба разной степени тяжести;
  • спондилоартроз, поражающий мелкие суставы позвоночника;
  • протрузии и грыжи, возникающие вследствие нарушения обмена веществ в межпозвоночном диске.

Кроме того, данный ортопедический тренажер показывает прекрасные результаты при межреберной невралгии, защемлении нервных корешков, перекосе таза и плоскостопии, радикулите и других заболеваниях.

К покупке доски Евминова нужно отнестись с большой ответственностью, чтобы не попасть в ловушку мошенников, предлагающих фальшивки.

Остерегайтесь подделок!

Эффективность и популярность профилактора привели к существованию незаконных артелей, производящих его подделки. Они игнорирует правильную технологию и не несут ответственность за безопасность применения своих изделий.

«Самодельные доски Евминова в интернет-продаже»

У подделок есть две стороны медали. Плюс всего один – в том, что фальшивки существенно дешевле, на что и ловят доверчивых покупателей. Минусов же несколько:

  • Низкое качество материалов и комплектующих, которые быстро приходят в негодность.
  • Отсутствие гарантийного срока, в течение которого вам вернут деньги.
  • Небезопасность для здоровья. Например: трос, который держит подделку, может порваться в момент упражнения, что приведет к серьезной травме. Либо сама доска ломается, не выдерживая вес человека до 110 кг.

Не менее опасно использование самодельных изделий. Только заводские условия изготовления могут гарантировать качество, безопасность использования и долгий срок службы профилактора.

Если вас беспокоят боли в спине, есть заболевания позвоночника, и вы решили заняться своим здоровьем, то резонно встает вопрос – как лучше поступить: пройти лечение в центре Евминова или купить профилактор для самостоятельных занятий дома? Эти вопросы мы рассмотрим во второй части статьи.